Урок прогресс
0% завершено

Мы уже изучили селективное восприятие, знаем про холодное чтение. Отлично двигаемся дальше.

Ваша задача на этот урок:

  • Понять 3 важных фактора успеха гадалок и медиумов.

Учитывая селективное восприятие, 3 фактора которыми нагло пользуются гадалки и прочие. Вы поймете в чем секрет успеха этих шарлатанов.



Где чаще всего можно встретить холодное чтение? Это используется астрологами, графологами, гадателями, и экстрасенсами, которые искренне полагают, что они имеют не подвластные объяснению способности или обрели сверх силу.

Гадалки и медиумы сами находятся под впечатлением от своих правильных предсказаний, как и их клиенты. Получается очень естественная подача в которой сложно усомниться.

Эффект точности происходит из-за вероятностей и двойного определения.

Люди использующие и верящие в предсказание гадалки как истину просто подгоняют сказанное под себя. Получается эффект точности. Именно эффект точности.

Есть три общих фактора..

Первый фактор.

Детали.

Вылавливание деталей.

Экстрасенс говорит кое-что неопределенное и наводящее на размышления, например, «я совершенно чётко чувствую Ваше переживание».

Если объект манипуляций отвечает положительно или отрицательно, то последующие действия экстрасенса должны исходить из ответа.

Например, если объект манипуляции говорит: «я не могу решиться на…», или «моя мать приболела» тогда, экстрасенс говорит так, чтобы укрепить свою идею, будто он это и имел ввиду: «да, я ощущал какую-то родственную связь И ПОЧУВСТВОВАЛ». Если человек отвечает отрицательно, например, «я не переживаю», экстрасенс может ответить, «Возможно вы подавляете переживание, так поступают сильные люди, тем не менее, это может быть прошлое переживание которое отразилось на Вас. Да я недавно менял работу.».

Если объект манипуляции не дает никакого ответа, экстрасенс может оставить эту область, твердо внедрив в общественное мнение и мнение собеседника, что он действительно «чувствует человека».

Если объект манипуляции дает положительный ответ на любую из попыток выловить какие-либо детали, то экстрасенс добивается большего, «я вижу теперь очень чётко, да, чувство в сердце. Ощущение становится более сильным».


Вылавливание деталей — реальное искусство, нужно помнить о приманках.

Для старта можно использовать базовый список приманок. относящихся к дому, домашнему уюту:

  • старый календарь,
  • альбом фотографий,
  • газетные обрывки,

и так далее.

Для старта можно так же использовать определенные темы, которые, являются наиболее популярными у большинства людей, которые консультируются с экстрасенсами:

  • любовь,
  • деньги,
  • карьера,
  • здоровье,
  • путешествие.

Вспомните эти хитрые формулировки медиума. Я чувствую дорогу, я чувствую деньги.

Что мешает Вам сказать своему боссу или покупателю «Я вижу что вы добрый и открытый человек,хочу угостить Вас кофе. Бодрость это продуктивность, а продуктивность это успех и деньги.»

Согласитесь это сильнее чем фраза «Давайте угощу Вас кофе»

Задача этого урока открыть Ваши глаза и дать понять что Всё это можно использовать для качества общения и карьеры. Надеюсь понятно что гадать и быть медиумом крайне глупо. А вот взять механики, схемы и знания из этой области важно и нужно.



Второй фактор.

Неопределённая форма.

Другая особенность цыган и гадалок— то, что много высказываний находятся в неопределённой форме («вы чувствуете тепло в паховой области»), или в форме вопроса («Вы испытываете сильные чувства к кому-то»)

Всё что не точно можно повернуть в любую сторону.

Циганка или гадалка спрашивает Вас.

-Вы счастливы,

-Я вижу несчастье,

-Дай руку.

-Будет тебе счастье.

Счастье- это неопределенная форма, так как одни рады айфону и счастливы, другие счастливы ветру.

Даже если человек говорит я счастлив, гадалка легко скажет дай руку я приумножу счастье и успех, я закреплю счастье.

Суть такая что неопределенная форма это гибкость в поворотах и маскировке ошибок.


Третий фактор.

Основы.

Анализ и сбор фактов. Маги и прочие обращают осторожное внимание на реакции: слова, язык тела, цвет кожи, расширение или сокращение зрачков глаза, и прочее. Человек передаёт важную информацию манипулятору: иногда в словах, и иногда в физических реакциях на его чтение.

Секрет в сборе информации.

Второй секрет это умение понять правила игры.

Когда у медиума есть куча фактов, он видит как общается человек, что ценит. Медиуму не сложно адаптироваться и выстраивать диалог от человека, от его ценностей.

Принимать правила игры это особый навык. Вы не можете одному сказать, вижу ты люблен и если это прокатит так говорить всем. Нужна гибкость.

А гибкость это набор фактов на руках о человека или группе людей с которыми вы идете на контакт.

Ваш мозг лопнет анализировать всех.

Поэтому мы применяем знания только на тех кто нам сильно нужен.

Остальное время можно быть собой.



Говорить что они сказали, но своими словами. Навык говорить чтобы последний услышал то, что хочет услышать это основа. Это — подавляющий руководящий принцип мистики: скажите им, что они хотят услышать.

Память. Наконец, о тех случаях, где экстрасенс предположил неправильно о человеке, аудитория и сам объект манипуляции забудут. А что они будут помнить?.. наиболее яркие оценки, которые оставили впечатление от «ничего себе, как еще мог она знать весь этот материал, если он не экстрасенс».

Человек видит и принимает то, что он хочет видеть и игнорирует остальных.

Задание на этот урок:

Прямо сейчас найти гороскоп, изучить на предмет уловок и манипуляций.

Авторизация
*
*
code

Забыли пароль?

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
мы не передаем Ваши данные третьим лицам

*

code

Генерация пароля

*

code