Заголовок

Амбиграммы
Амбиграммы – в ментальных номерах очень живо и загадочно выглядят эффекты основанные на отзеркаливании, переворачивании и перемещении тех или иных букв (цифр), выбранных зрителем так или иначе в ходе эксперимента. Хаотично расположенные буквы превращаются в цифры и наоборот.

 

При перевороте или отзеркаливании слово – превращается в другое слово или несколько слов. Это удивительно, как, казалось бы, один или несколько простых символов, могут таить в себе безграничные возможности.

Главное включить изобретательность и смекалку.
Представьте, что вы форсировали вашему зрителю определенное число, которое в финале эксперимента превращается в слово, о котором думал второй зритель (например).

Или оба зрителя выбрали слова, которые «призрак» отразил в зеркале и все увидели, что обычные буквы превратились в некую дату, состоящую из ряда цифр.

 

Удивительно, но это возможно, благодаря определенному порядку цифр (букв в слове), шрифту, и других особенностей их написания.

Несколько примеров:
Число 736192 в отражении превратилось в «spider»
0983 – в слово «ЕВРО»
69105135 – «гепард»
1093510 – «опера»
10608 – «вода»
10836 – «Дева» (знак зодиака)
09351- «Перо»
10701908 – «ВОРЮГА»
И так далее.

Соответственно данные слова или буквы по вашему желанию, таким же образом могут превратиться в числа.

Попробуйте. Поверьте, это очень увлекательно. Вы сами превращаете, казалось бы обычные символы в целые образы!

Эффекты так же ограничиваются только вашей фантазией! Отражение в зеркале,оттески, следы от букв и цифр, перевертыши и т.д.

Отмечу так же , что вы можете использовать спец. Чернила ручки «Фрикшн»,особенностью которой является исчезновение написанного в следствие высокой температуры, будь то огонь зажигалки, фен, горячий пар от чашки кофе, или самачашка.

Напишите обычной черной, шариковой ручкой слово или число, которое должно «появиться» в финальном эффекте вашей рутины и добавьте с помощью ручки «Фрикшн» те элементы в ваших словах (цифрах) , которые должны исчезнуть.

Например:
Слово «ОГОНЬ» – может превратиться в число 02041 – если мы добавим некоторые элементы (обозначены красным цветом) исчезающими чернилами. 

В таком случае «Огонь» — будет идеально обоснован, так как вы используете именно огонь для достижения эффекта!
Или же напротив – некоторые числа таким же способом можно превратить в слова.

Это настолько универсальный и увлекательный процесс, что при хорошем желании и яркой фантазии, можно составить целую программу, основанную на подобных трансформациях!
Техника Прогрессивных Анаграмм — Ее придумали в конце прошлого века несколько исполнителей, Alan Nu, Bob Farmer, и другие.

 

Итак, что же это за принцип? Он предельно прост. Представьте, что у вас есть два слова, например, «стул» и «стол». И зритель задумал одно из них.
Вы просите его представить это слово перед собой и мысленно пробежаться по буквам… после чего говорите, что видите букву «О» в его слове.

Если это так – зритель задумал слово «стол», и вы можете продолжать читать его мысли.

Если вы «ошиблись» — что ж, это только одна маленькая ошибка, которую вам простят, и которая указывает вам на слово, о котором думают зрители.

Когда слов становится больше чем два, создается система прогрессивных анаграмм.

Каждая угаданная буква ведет вас дальше в системе (вы «прогрессируете»), а одна неточность сразу указывает на то, какое слово задумали.
Ветвящиеся анаграммы — (Branching anagrams). Т.е. анаграммы, которые разделены в списке на две половины.

Например, у вас 12 слов – 6 из них длинные и 6 короткие. Если вы воспользуетесь уловкой «посчитай количество букв в голове…», — вы сократите список вдвое, «не получив от зрителя никакой информации», после чего сможете выстраивать классические анаграммы уже из 6 вариантов.

Что, согласитесь, гораздо удобнее.
“Естественные принципы» — это методы, которые зависят от человеческого поведения и ожиданий, которые (поэтому) полностью лишены процесса и достигают того прекрасного статуса неразличимости метода.

Для меня” естественные принципы» будут ключом к раскрытию реального чтения мыслей без вспомогательных приспособлений и методов, в соответствии с видением, которое мы все имеем на этот счет.

 

В таких типах инструментов кроется настоящий ментализм.
Spectator-as-mindreader (зритель-телепат) – классификация ментальных трюков направленная на обратный эффект «чтения мыслей», в главной роли выступает обычный человек и «читает мысли» исполнителя или другого человека. Исполнитель с самого начала, незаметно для участника и аудитории, контролирует процесс «обратной телепатии». Например, используя Шаблоны мышления, менталист подталкивает человека подумать о слове ЯБЛОКО и преподносит это так, будто он сам (исполнитель) подумал об этом слове! Данная классификация имеет большую эффективность, нежели классический эффект «чтения мыслей». Питер Тёрнер, Фрейзер Паркер – очень активно используют этот класс экспериментов!
Пример.
Исполнитель говорит человеку, что он подумал о каком-то слове на букву «Я». Участник должен почувствовать это слово, используя свою интуицию. Как только мысль появилась в уме зрителя, менталист записывает «свое слово» (ЯБЛОКО) и показывает его, после того, как зритель произнесет аналогичное!