Заголовок

Попросите участника посмотреть на вас и представить, что он заходит в комнату, где очень очень темно. Кромешная тьма. Абсолютная темень. Не видно абсолютно ничего. Теперь пусть он представит, что он нащупывает ручку двери, и открыв дверь попадает в другую комнату. Где яркий свет как будто ослепляет его. Свет настолько яркий, что даже приходится прикрывать глаза, чтобы не ослепнуть.

Когда зритель справится с задачей, попросите его взять монету и спрятать за спиной в любой руке. И после этого протянуть обе руки вперед.

Скажите зрителю, чтобы он посмотрел на свои руки и левую представил как комнату с ярким светом, а правую — комнату, где абсолютная темнота. Скажите ему, что только он знает, в какой «комнате» монета. 

Через несколько секунд вы называете эту комнату. 

Все дело таки в физиологии. Дело в том, что у человека наблюдается совершенный контраст в зрачках, если попросить его представить темную комнату. Так, при визуализации темной комнаты, его зрачки остаются неизменёнными, возможно немного сузятся. 

Но при визуализации света, освещённой комнаты, зрачки начнут невольно то сужаться то увеличиваться. Причем это может происходить несколько раз. 

Этот контраст настолько явный, что вы с абсолютной лёгкостью сможете распознать его. 

То есть, теперь откалибровав зрителя, предварительно попросив его представить тёмную и светлую комнату поочерёдно, вы точно знаете реакцию его зрачков на две разные ситуации!

Попросите зрителя взять монету и спрятать за спиной в любой руке. И после этого протянуть обе руки вперед, чтобы он посмотрел на свои руки и левую представил как комнату с ярким светом, а правую — комнату, где абсолютная темнота. Скажите ему, что только он знает, в какой «комнате» монета.

Попросите его закрыть глаза, сконцентрироваться на ваших словах и по вашей просьбе снова открыть их и  действительно подумать о той комнате, в которой находится монета. 

И как только зритель откроет глаза, он будет думать о комнате, в которой спрятана монета, вернее о руке. И тут вы должны смотреть прямо ему в глаза.

Если его зрачки неактивны  или малоактивны — он думает о тёмной комнате, вернее о правой руке.

Соответственно, если зрачки пришли в движение, они стали активны: начали сужаться, расширяться — монета в левой руке, обозначенной как «светлая комната».

Брендон Куинн также поделился другими идеями по презентации, используя данный метод калибровки.

По зрачкам можно отгадывать абсолютно любую информацию, о которой думает зритель. 

Вам достаточно лишь поставить «штампы»на те или иные предметы  или образы, о которых будет думать зритель. Нарекая каждый из них светлой и темной комнатой. 

Постепенно отсеивая ненужную информацию, вы с легкостью сможете вычислить то, о чем думает зритель. Любая карта из колоды, число, слово, персонаж, обьект, символ и т.д.

Распределите все слова на две группы: «тёмная» и «светлая» и постепенно отсеивайте ненужную информацию. 

Пусть ваш зритель думает о комнатах, а не о предметах. 

Именно эти образы — сгенерируют реакцию его зрачков, подскажут вам правильный ответ.

 

Как это можно преподнести? 
 

Демонстрируя эксперимент, вы можете сказать, что попытаетесь мысленно «войти» в одну из комнат и сможете отыскать то, о чем думает человек. Например, можете сказать, что вам «откроется» только та комната, в которой сейчас находятся мысли зрителя.

Источник: «Сфумато» Артем Тихевич