Заголовок

К примеру, рутина с монетой в руке. Вы отгадали в первый раз, в какой руке её спрятал зритель.

Вы снова просите зрителя убрать обе руки за спину и говорите, что сыграете еще раз, точно так же, как и до этого. После чего просите его вытянуть обе руки вперед. Предположим, что до этого вы обнаружили монету у зрителя в правой руке.

Вы смотрите зрителю в глаза, и говорите следующий текст:

«Я сказал вслух, что мы сыграем с вами точно так же, как и до этого. Когда люди слышат это, чаще всего они повторяют свой выбор и убирают монету в ту же руку, что и в первый раз…», — на словах: «…в ту же руку…», вы должны улыбнуться (это важно!) и коснуться правой руки зрителя.

После чего подождать буквально полсекунды.

Если зритель действительно положил монету в правую руку – поверьте, вы увидите его реакцию! Это может быть смешок, кивок, улыбка, кто-то просто открывает руку или опускает ее расслабленной, показывая, что вы правы.

Если зритель никак не реагирует на ваше заявление, все что вам надо сделать, это продолжить фразу: «…но вы повели себя не как многие, и положили монету в левую руку. Я прав?».

Таким образом, мы не утверждаем, что монета в его правой руке, а лишь прерываем свое высказывание естественной паузой (можно, например, сглотнуть «слюну» в этот момент), после чего продолжаем наше «отгадывание», указывая на правую руку. Этот принцип называется «чаще всего».

Если вы думаете, что это не сработает, просто попробуйте несколько раз и убедитесь в эффективности этого метода.

Правда есть нюанс. Лучше этот метод использовать уже после того, как вы несколько раз отгадали мысли зрителя. Таким образом, у вас будет небольшой «кредит доверия» перед зрителями, и ваши слова будут иметь вес. И это одна из причин, по которой будет спровоцирована реакция зрителей.